Hier finden Sie Informationen zur
RENOVATION DES CHORS DER SCHLOSSKIRCHE INTERLAKEN

Die Planung der Renovation erfolgt in enger Zusammenarbeit mit der Denkmalpflege des Kantons Bern, vertreten durch Herrn Fabian Schwarz.
Stacks Image 37
Die nächste öffentliche Veranstaltung findet am Mittwoch, 10. Oktober 2018, 14.30 Uhr, im Rahmen der Gemeindenachmittage im KGH Matten statt: «Zwischenbericht zur Chorrenovation Schlosskirche» mit
Pfr. Claudio Jegher, Stephan Wolf und Fabian Schwarz.

InfoRenovation101018

Stacks Image 7
Mitglieder der vom Kirchengemeinderat Gsteig-Interlaken mit Beschluss vom 11. März 2014 eingesetzten Baukommission:
Stephan Wolf (Vorsitz), Susanne Rufener (Protokoll), Daniel Hansen, Barbara Gilgen (Vertreterin des KGR), Peter Hartmann, Claudio Jegher (Stand: 28.08.2017)
An der Kirchgemeindeversammlung vom 3. Dezember 2017 haben die anwesenden Stimmberechtigten dem Antrag zur Renovation des Chors der Schlosskirche zugestimmt. Total des Kostenvoranschlages ± 15%: CHF 765’000.
Bilder der Bemusterung und drei Visualisierungen des geplanten Ergebnisses finden Sie weiter unten.
Stand: 23. Dezember 2017
Stacks Image 13
Zeitplan: Die Innenrenovation des Chors der Schlosskirche dauert noch bis Dezember 2018.
Stacks Image 9
Die Aussenrenovation des Chors der Schlosskirche wurde im Jahr 2017 erfolgreich abgeschlossen.
Der Planung der Innenrenovation des Chors gingen umfassende Abklärungen voran.
Details dazu finden Sie unter der Rubrik Abklärungen.
Stacks Image 17
Stacks Image 31